Documentation Index

Fetch the complete documentation index at: https://support.kommo.com/llms.txt

Use this file to discover all available pages before exploring further.

Gestiona la renovación automática de pagos en Kommo

Prev Next

Lo que necesitarás:

  • Cualquier plan de Kommo (Básico, Avanzado, Pro o Empresarial)

  • Acceso de administrador en Kommo

  • Un método de pago válido:

    • Brasil: Tarjeta de crédito o Pix (se aceptan pagos en BRL y las cuotas están disponibles para pagos con tarjeta de crédito)

    • Otros países: Tarjeta o PayPal (se aceptan pagos en USD)

Ten en cuenta:

  • El periodo mínimo de suscripción es de 6 meses

  • Hay descuentos disponibles para los planes de 9, 12 y 24 meses

  • Las suscripciones se aplican a todo el espacio de trabajo todos los usuarios comparten el mismo plan

  • Las renovaciones automáticas de suscripción están habilitadas de forma predeterminada para todos los métodos de pago, excepto Pix

  • La renovación automática de pagos puede desactivarse en cualquier momento

  • El método de pago guardado se utiliza para renovaciones automáticas, actualizaciones, recargas de créditos de IA y licencias adicionales

  • Cada suscripción incluye una cantidad limitada de créditos de IA. Los créditos de IA adicionales pueden comprarse por separado

  • Para cambiar el método de pago o actualizar los datos de pago, primero debes desactivar las renovaciones automáticas. Descubre cómo gestionar tus métodos de pago aquí

  • Después de pagar con un nuevo método o nuevos datos de pago, las renovaciones automáticas se volverán a activar automáticamente

Importante:  Es posible que algunas funciones descritas en este artículo todavía no estén disponibles. Se lanzarán pronto.

Cuando compras una suscripción de Kommo, los pagos de renovación automática se activan de forma predeterminada para todos los métodos de pago, excepto Pix. En este artículo se explica cómo funcionan las renovaciones automáticas y cómo gestionarlas.

Descubre más sobre cómo gestionar métodos de pago en Kommo.

Cómo funcionan las renovaciones automáticas en Kommo

Cuando compras tu primera suscripción a Kommo usando tarjeta o PayPal:

  • Los pagos de renovación automática se activan automáticamente

  • Tu método de pago y tus datos se guardan en Kommo

  • Tus datos de pago guardados se utilizan para futuros cargos, como renovaciones automáticas de suscripción, actualizaciones y licencias adicionales

Cuando los pagos de renovación automática están habilitados:

  • 9 días antes del vencimiento: Recibirás un correo de recordatorio

  • 3 días antes de la fecha de vencimiento: Kommo crea automáticamente una orden de renovación y realiza el cobro utilizando tus datos de pago guardados

Si el pago se realiza correctamente:

  • El estado cambiará a Pago

  • Recibirás un correo de confirmación

  • Tu suscripción se renovará automáticamente

Si el pago falla:

  • Recibirás una notificación por correo electrónico

  • La orden aparecerá como Pendiente en Facturación

  • Se mostrará el motivo del error

  • Kommo volverá a intentar el cobro cada 24 horas (a menos que los pagos de renovación automática estén desactivados), con un máximo de 4 intentos de pago en total

Si desactivas las renovaciones automáticas:

  • Las renovaciones de suscripción no se realizarán automáticamente

  • Tendrás que crear y pagar las órdenes manualmente

  • Tu suscripción pagada actual permanecerá activa hasta que venza

Nota: El plan seleccionado, la cantidad de licencias y la duración de la suscripción se utilizarán de forma predeterminada para futuras renovaciones. Puedes actualizar esta configuración de tu suscripción actual en cualquier momento, y los cambios también se aplicarán a futuras renovaciones. Descubre cómo gestionar tu suscripción en este artículo.

Extiende tu suscripción con renovaciones automáticas activadas

Tres días antes de que venza tu suscripción, Kommo creará una orden de renovación automática e intentará procesar el pago automáticamente.

Si el pago falla, recibirás una notificación por correo electrónico y podrás pagar la orden manualmente utilizando tus datos de pago guardados:

  1. Ve a Ajustes → Facturación → Historial de pedidos.

  2. Busca el pedido con estado Pendiente.

  3. Haz clic en Pagar ahora — el pago se procesará automáticamente.

  4. Ingresa tus datos de pago y finaliza el pago.

Si el pago vuelve a fallar, contacta al soporte de Kommo.

Extiende tu suscripción con los pagos de renovación automática desactivados

Si los pagos de renovación automática se desactivaron manualmente o después de un intento de pago fallido (por ejemplo, debido a una tarjeta vencida), sigue estos pasos:

  1. Ve a Ajustes → Facturación → Historial de pedidos.

  2. Busca el pedido con estado Pendiente.

  3. Haz clic en Pagar ahora.

  4. Ingresa los datos de pago y finaliza el pago.

Después de completar el pago, las renovaciones automáticas se habilitarán automáticamente.

Crea y paga pedidos con los pagos de renovación automática habilitados

Con los pagos de renovación automática habilitados, puedes actualizar tu plan o añadir licencias sin volver a ingresar tus datos de pago, ya que se guardan en Kommo.

Para crear y pagar un pedido:

  1. Ve a Ajustes → Facturación

  2. Crea un nuevo pedido.

  3. Haz clic en Comprar.

  4. Paga utilizando tus datos de pago guardados.

Para utilizar un método de pago diferente o actualizar tus datos de pago, haz clic en Cambiar en la página de pago. Selecciona otro método de pago o introduce los nuevos datos y, a continuación, finaliza el pago.

Descubre cómo crear un pedido en Kommo en este artículo.

Desactiva las renovaciones automáticas

  1. Ve a Ajustes → Facturación y haz clic en Desactivar renovación automática.Billing settings showing plan details, payment method, and option to disable auto-renewal.

  2. Elige un motivo, añade un comentario (opcional) y haz clic en Desactivar.

  3. En la siguiente ventana, haz clic en Desactivar para confirmar.

  4. En la siguiente ventana, verás la fecha de vencimiento de tu suscripción. Haz clic en Desactivar para finalizar.

    Una vez completado el proceso, aparecerá un mensaje de confirmación y tus datos de pago guardados se eliminarán.